Tools Blogging Favorit Yang Saya Gunakan

Di artikel ini saya paparkan cara membuat artikel yang seo friendly. Dengan kata lain, cara membuat artikel yang dibutuhkan oleh visitor, sekaligus ramah terhadap...

Rekomendasi Tempat Beli Domain Terbaik

Bagi anda yang baru belajar cara membuat website, perlu di ingat jika harga domain itu berlaku per tahun. Jadi jika anda tidak perpanjang tahun depan,...

Cara Alternatif Menambah Backlink

Sehabis baca artikel ttg linkable asset di blog ahrefs, jadi inget lagi trik jadul buat dapetin tambahan backlink. Biasanya, trik ini ‘temenan’ sama teknik...

Redirect 301 Untuk SEO; Tips dan Trik

Kali ini saya coba bahas seputar redirect 301 untuk keperluan SEO aja ya. Disclaimer: sebagian hal yang saya tuliskan disini berdasarkan pengalaman pribadi, sebagian...

Apa Itu SEO? Paparan Singkat Optimasi Mesin Pencarian

Di sini, kita bahas terlebih dulu hal mendasar. Apa itu SEO? apa manfaatnya untuk kita? Agar lebih mudah, saya susun dalam bentuk FAQ aja...

Cara Mempercepat Loading Website Untuk Pemula

Sebagai pengguna internet aktif, salah satu hal yang suka bikin bete itu kalau buka website dan loadingnya lama banget. Kalau ngga perlu-perlu amat mah...

Cara Malas Optimasi Pinterest Untuk Traffic

Maaf judul artikelnya lebay dikit. Tapi ini memang cara mudah optimasi pinterest untuk mendatangkan traffic sih. Set and forget, cuma setting di awal doangan....

Cara Menjadi Penulis Freelance & Menghasilkan Uang

Salah satu cara untuk mendapatkan uang tambahan dari internet adalah menjadi penulis lepas, atau penulis freelance. Saya pikir saat ini permintaannya cukup banyak. Jenis...

Mendatangkan Traffic dari Pinterest (Studi Kasus)

Awalnya saya baca-baca dari Jon Dykstra (fatstacksblog.com) tentang salah satu niche blognya yang bisa generate 100k visitor dari pinterest. Terus sempat lihat screenshot earning...